Приговор

Королев Александр
Зверь этот невидим, но как ощутим!
Изнутри пожирает, гася в Душе свет!
Он двери приблизит, а мы отворим!
Там каждый узнает искомый ответ.

Он нашу борьбу принимает играя ...
Как черт босоногий, смеётся в лицо!
Ломает судьбу, наперед её зная,
Стирая недолгий срок заподлицо!

Он точит страданием разум и плоть,
Он жилами волю всё тянет в живую!
Порою отчаянье, не побороть ...
Безликую долю, кончину лихую!

Узду отпустив - осознанье приходит,
Что не повернуть уже вспять ничего!
И зверь победит, если жертву находит,
Его не спугнуть, он получит своё!

Так смысл борьбы отступает назад,
Упущено время! Зачтен приговор!
На пороге судьбы меняется взгляд,
Проблемы людские - всё кажется вздор!

А Мир так прекрасен, что радость бурлит!
Состояние счастья - зажатое в сроки!
С приговором согласен, уже не болит!
Любые ненастья - всего лишь уроки!

Ничто не пугает, коль ясен ответ!
Дела завершить - достаточно время!
Человек уже знает, по сути он - СВЕТ!
Вечность близка ...  в сиянии темя!

Приговор, как исход на последнем рывке!
Этот зверь стал беззлобным похоже давно!
Как чудесен восход, где-то там вдалеке,
А за ним уже дверь ... и другое кино.