Наш с тобою дом

Елена Малегова
    
На столе, еще стоят две чашки,
И чай еще горячий не допит.
На стул накинута твоей рукой рубашка,
И шкаф с твоей одеждой не закрыт.

У раковины, чуть влажный кусок мыла,
И в ванной душно, даже чересчур
Расческа еще помнит пальцев силу,
Холста не хуже кафеля пурпур.

На запотевшем темно-синем фоне,
Твоей рукой написаны слова.
Цветок изящный голову наклонит.
Под ним короткое: «Люблю тебя!»

Твое присутствие читается незримо,
Нет не в письме, не только, в общем, в нем.
Все окружающее, все, что сердцу мило,
То, что зовется «наш с тобою дом».
20.06.10. 18ч38м