Посвящается нефтяникам

Лариса Симакова 3
               

Среди огромной и суровой тундры,
Среди густых туманов и болот,
Есть островочки жизни беспокойной
И эта жизнь зовется БУРОВОЙ.
Буровики - произношу я это смело,
Здесь самая отважная «братва»,
Здесь смысл жизни состоит в работе
И есть где силу показать всегда.
Работают здесь до седьмого пота,
Который некогда смахнуть со лба рукой,
Сверлит труба, работают насосы
И впереди три с лишним тысячи забой.
Буровики, им ерунда морозы,
А летом гнус, комар и мошкара,
Суровый климат закалил характер,
А сила воли стала как скала.
И нет здесь праздников, здесь днем и ночью будни,
стучит без перерыва агрегат,
И каждый вечер, как бойцы в дозоре
На вахту заступают шесть ребят.
Упорно держит рычаги в руках бурильщик,
На устье скважины устремлены глаза:
Квадрат отвернут и умелою рукою,
Труба стальная к шурфу подалась
Пронзительно лебедка заскрипела
И с грохотом работа началась.
И только слышно глухо: «майна,вира»,
Да скрежет стали, рвет тишину из глубины,
С упорством, складывая  трубы в километры,
К заветной цели близятся они.
И дрогнет золотая жила в земных недрах
От мужественных и умелых рук.               
Буровики, произношу я это смело
И гордо славлю их не легкий труд.

Фото взято из интернета.