Ода Израилю

Павел Кожевников
На Голанских высотах цветут апельсины,
Галилейское море, как кусочек небес,
Зарастают траншеи в Иорданской долине,
Расцветает Израиль в этом мире чудес.

Бирюзою искрится Средиземное море,
Перелётные птицы на иврите поют,
Старики уверяют – так написано в Торе,
Всех евреев земли собирает Он тут.

И на этой земле каждый сам себе барин,
Коль с добром и молитвой человек в ней живёт,
Иудей, христианин, бедуин, мусульманин,
Вскинув руки в молитве ей осанну поёт.

22 марта, берег Галилейского моря.