Синяя птица

Балашов Сергей Николаевич
Мы готовим силки, расставляем ловушки,
Без сомнений палим по синицам из пушки,
Над гнездом пролетаем умолкшей кукушки,
Нам бы счастье увидеть у нашей кормушки.

Где летаешь ты райская синяя птица?
Почему же на месте тебе не сидится?
К небесам поднимаем смиренные лица,
Отзовись, покажись, может ты небылица?

Своим принципам мы изменяем подчас,
Дай нам синюю птицу хотя бы на час,
Забывая о том, что без всяких прикрас,
Птица с нами была уже тысячу раз...

Когда мы родились, она рядом была,
Детство наше прошло под защитой крыла,
На свидании первом она нас ждала,
Когда мы заблудились, нас птица вела.

Она нашу любовь охраняла с тобой,
Малыша от беды прикрывала собой,
Все счастливые дни, что даны нам судьбой,
Она радостно пела у нас за спиной.

Только в руки поймать мы надеемся зря,
Невозможно в неволе держать соловья.
В тесной клетке Счастливая Птица твоя,
Превратится в обыденного воробья.