Весенняя радость

Борис Карев
Погляди, дорогая, послушай:
Под журчание тонких ручьёв
Одуванчики клеят веснушки
На зеленых щеках берегов.

На серьгами оттянутых мочках
По весне принаряженных ив
Молодые трепещут листочки,
Мотыльками себя возомнив.

Распознав аромат духовитый
До колена прогретой земли,
Вылетая из нор, деловито
Загудели трудяги шмели.

Сладострастные вытянув губы,
В лепестках утопая, взахлёб
Пьют мохнатенькие жизнелюбы
Горьковатый, янтарный сироп.

Позабуду года и кукушку,
Изваляюсь в цветочной пыльце,
Нарисую себе конопушки
На весёлом, счастливом лице…

Не кори, дорогая, не надо.
Сам не знаю, что сталось со мной.
На мгновенье весенняя радость
Захлестнула меня с головой.