Лучше ничего, чем эта боль...

Александр Ляскало
"Давай с тобой останемся друзьями!"
Что может быть больнее этих слов,
Произнесённых милыми устами
Того, за кем пойти в огонь готов?!

Любовь простою дружбой не заменишь,
Как не заменишь пропастью полёт.
Зачем дружить, когда уже не веришь,
Что впереди ответ желанный ждёт?

Зачем дружить, когда всё время видишь,
Как ловкий кто-то вдоль твоей мечты
Проводит чёрной линиею финиш,
Давая знать о том, что лишний ты?

Ему – любовь. Тебе – всего лишь дружба...
Ему – нектар. Тебе – на рану соль...
О нет! Такой беды тебе не нужно!
Уж лучше ничего, чем эта боль!..