Не изменить!..

Наталья Колопенюк
   
Не изменить! Так вышло, так сложилось!..
Теперь со злом в бирюльки не играю
И как бы оно в ярости ни билось,
Внимания ему не уделяю!

Пусть бесится, пусть гадости болтает,
Пусть дёргает, бахвалится, глумится...
Мне всё равно! Иду во чисто поле,
Где колосится зрелая пшеница.

Иду и улыбаюсь ясной зорьке,
А мои стопы в росах утопают,
Пусть на губах остался привкус горький,
Но нет в душе обиды и печали.

Не вижу смысла злу уподобляться,
Всевышний Отче, всё же научилась
Принять тебя, таким, как есть, без фальши
И не жалеть, что так всё получилось.

Вдыхаю аромат душистых зёрен
А  сердце торжествуя, ровным ритмом
Диктует правило, что в жизни каждый волен
Делиться тем, что накопил в избытке.