Пока ты с детством

Наталья Стикина
воздушный змей с руки сорвётся детской -
на тонкой нити солнечное время.
и кажется наивным это племя
смешных мальчишек, но со взором дерзким.

чуть-чуть до моря... камешек в ладони
похож на мир, лежащий под ногами.
пока ты с детством - встретиться с богами
так просто, как дойти к родному дому,
где дышит всё извечным, тёплым летом.
где мамина улыбка  - знак прощенья.
и папа строг, но каждый раз с терпеньем
на все вопросы детства даст ответы.

где каждый новый день как откровенье,
и нет ещё попыток стать поэтом.