Украина...

Владимир Кружилин 2
Обняв восторг воображенья
Как прежде юный без сомненья
Струится Днепр, приятель сечи
Волна спивает песнь при встрече

Былин- плетенье прошлых слов
В ленивой поступи волов
Что в Крым влекут  возы чумачьи
Поются подвиги казачьи

Слепцом вплетая боли стон
В бандуры постаревшей звон
Что восхваляет нам века
Где юность, В пляске гопака

Веселою гурьбой  у шляха
Расшиты спидница, рубаха
Мониста звон в тугой косе
А молодость во всей красе

В сверканье праздничных одежд
Назло стареющих невежд,
И жизнь вокруг Днепра струится
Меняя в отраженье лица……..

             *************