Поэт и Муза

Вера Аношина
Поэт был с Музой тет-а-тет,
она его будила страсти -
он написал один куплет,
но тут жена заходит... здрасьте...

Со страха, что ему влетит
за беспорядок и подружку,
в окошко выбросил пиит
перо, чернила и... чекушку...