Двое

Игорь Стрюков
Бесконечное лето в Рио,
Тихий берег, янтарный пляж,
Только двое влюблённых на кромке прилива
И маяк-немигающий страж.

Они долго брели наслаждаясь,
Увязая ногами в песок,
А потом беззаботно нагими купались,
Пили ночи счастливой глоток.

И, пьянея от сладкой истомы,
Наблюдали, как плещет прибой,
Море тёплое в бликах до боли знакомое
Нежно ласкало волной.

Опустилась густая прохлада,
Словно пледом укрыла двоих,
Одиноко луна испытующим взглядом
С любопытством глядела на них.

Слившись в долгом одном поцелуе,
Шепчет девушка парню, любя:
«Ты со мной навсегда, и безумно люблю я…»
Он ответил: «Я тоже тебя…»