Плач по белой лошади

Света Хохломская
C облака смотрела на землю.
Ты шептал мне добрые вести.
Живы все мои и здоровы,
И стоит избенка на месте.
С высоты земля на ладони,
Жаль, коровок божьих не видно.
Все мои стрекозы из банки
разлетелись в поле
– обидно.

А-а-а,
не моя ли это белая лошадь?..
А-а-а,
что жевала на лугу незабудки?..
А-а-а,
в небо долго-долго смотрела,
А-а-а,
по хозяйке, улетевшей, грустила.

Не моя ли это белая лошадь?..

               
                13 мая 2011 0:13