Полтинник

Шульгин Сергей
                (Ларисе 50.)

Полтинник был в былые времена…

Для нас казалось, в общем, - до хрена.

Так стоил, например, вина бокал.

О, как же я тогда его алкал!

А два полтинника – и вот вам, нате – рупь!

Сегодня он блестит как будто ртуть,

а ведь бывал бумажным, (можно день

прожить студенту, если кушать лень).

Теперь монетка с цифрой "пятьдесят"

не стоит веса меди, говорят.

…Отметилось морщинкой на челе

то время, что нам вместе на земле

прожить досталось. Время - главный  клад,

любому возрасту я буду только рад.

………………………………………………………

Свинья-копилка требует монет.

Она стоит, как будто монумент.

Монеты капают как дни или года.

Когда наполнится? А, может, никогда?

13.05.2011