Ивы пили воду...

Павел Геннадиевич Черников
ивы пили воду
в изумрудной глади
отражались лица
лица отражались
плавали, купались
и взмывали чайки
в губы целовались
ничего не жалко

ни полночной скачки
ни забытой песни
коль сильнее качка
даже интересней
и тела упруги
и крепки канаты
и друзья-подруги
и не виноваты

а седые горы
гнали к низу зиму
разгорались споры
мчалось время мимо
линия заката
кровью наливалась
и казалось - долго
а осталось - малость

не горюйте, братцы,
друга вспоминая
колыхая платье
сладко время мая
в стоптанных подошвах
нету толка боле
гонит ветер волны
в изумрудном поле