прекрасно ***вые дни

Эмиль Петросян
иногда летом я мерзну
мне становится холодно
мне становится жутко
и так несколько дней подряд
я медленно но верно схожу с ума
и несмотря на то что светит солнце
несмотря на то что поют птицы
и деревья приветственно машут мне свысока
я мерзну и мои волосы встают дыбом
по телу бегут мурашки
я чувствую ужас кожей
видимо жизнь нестерпимо сложна
и как только кажется что теперь должно быть все хорошо
все начинает разваливаться на глазах
я волочу камень своей жизни к небу
и он скатывается вниз
на самое дно самого глубокого ущелья
я говорю фразами из книг
я говорю фразами из фильмов
я говорю фразами из фраз
пытаюсь подобрать своему состоянию какое-то название
пытаюсь понять что со мной происходит
печаль гложет меня
тоска гложет меня
жизнь гложет меня
земную жизнь пройдя до половины я оказался в сумрачном лесу