я учусь...

Елена Гумерова Шарипова
Я учусь не смотреть косо,
Я учусь не судить строго,
Не спешу задавать вопросы,
Но их много, их слишком много.

Я учусь не стрелять в спину,
Предваряю удар словом.
Я стараюсь не льстить сильным,
И стремлюсь помогать слабым.
 
Я не лгу. Никогда. Точка.
И «стараюсь» -  не значит «буду».
Я сама нахожу строчки,
Из которых крою чудо.

Я живу и боюсь боли,
Но когда невтерпеж – режу,
И герои моих историй
Выживают теперь реже.