Встреча с прошлым

Елена Гумерова Шарипова
Все меняется быстро слишком.
Тороплюсь - и боюсь успеть
Я на встречу к тому мальчишке,
Что так жадно спешил взрослеть.

Вдруг приеду, а он - усталый,
Жизнью выпитый, как вино,
Лишь осадок на дне бокала,
Сквозь заляпанное стекло.

Вдруг глаза ничего не вспомнят?
Знаю, если случится так,
Сладкой тайной моих бессониц
Он неслышно скользнет во мрак.