Лев в народе

Белоключевский Сергей
Надев  тряпьё, чтоб   выглядеть  как  сброд,
Однажды  Лев  решил  «пойти  в  народ».
Хотелось Льву  узнать  не  понаслышке
Какие  у  зверей  о нём  мыслишки,
Реально  оценить  -   не  из  доклада,
Чего  зверью  от  власти  нынче  надо?
И  сутки  Лев   бродил  туда – сюда,
Что  стоило   немалого   труда.
Зверья-то  много  всяческого   рода,
А  нужно знать все  веянья  народа.
И с  кем бы Лев  в  беседе  ни  общался,
Он  каждый  час   всё  больше  огорчался.
Он  выслушал  достаточно  хулы,
Но  даже  ни  словечка  похвалы.
Придя  назад,  Лев  в  скорости  запил,
А  власть и  трон  -  другому   уступил.
* * * * * * * * * * * *
Всё  это в  басне. Что же наяву?
Видать, начхать на  наше  мненье Льву!