755. Когда сэр Хиллари и Тенцинг...

Вилен Белый
Когда сэр Хиллари и Тенцинг
          впервые покорили Эверест,
То радость их была безмерно велика.
Они парили над горами, что окрест,
Внизу же проплывали облака.
С вершины Джомолунгмы,с высоты,
Они на горы у подножия смотрели,
Однако с ними не были на "ты"
И "уважать" найменьшие умели...

У каждого свои есть в жизни "гималаи",
Но с Хиллари и с Тенцингом
                нас сравнивать нельзя.
Мы рвёмся к высоте, карьеру совершая,
Всех, кто слабее, подминая под себя.
Когда же вожделенной достигаем мы вершины,
На всех порой мы смотрим свысока,
Третируем без всякой их причины,
И снисходительны по-хамски к ним слегка.