Праздное наблюдение

Владимир Волостников
От мыслителя до глиста,
Всем давно хорошо известно,
Что без ветра молчит листва.
Ей естественна бессловесность.

Если можешь смолчать, - молчи,
Поддавайся словам облыжным.
Неподвижный язык свечи
Только кажется неподвижным.