Три точки

Александр Белов Прохоров
Штормит сегодня не по-детски
И льдины талые не в счет,
Волна накроет буй советский -
Подводной лодки маячок.

Он словно звездочка в петлице,
На черном скомканном сукне
И на него садятся птицы
От нашей базы вдалеке…

     Три точки…три тире…три точки,
     Давай чуть-чуть подышим брат!
     Уйдём наверх из этой "бочки"
     Через торпедный аппарат

     Три точки…три тире…три точки,
     Но люк заклинило в отсек…
     Я напишу записку дочке
     Не все вернёмся мы, не все…

Соленой жижей в сотню метров,
Вода морская смоет след
И корпус лодки словно ветром
На грунт уносит дифферент,

"Глухая зона" эхолота
Тревожно давит на виски…
Быть может нас, услышит кто-то
Давайте верить мужики…

     Три точки…три тире…три точки,
     Давай чуть-чуть потише брат!
     Наружу из "железной бочки"
     Ведёт торпедный аппарат

     Три точки…три тире…три точки,
     Но люк заклинило в отсек…
     Я напишу записку дочке
     И здесь останусь насовсем…