неполных 20...

Сон-Яя
неполных двадцать лет -
как все-же это мало,
но путь-дорогу тяжело
судьба сопровождала.
так много ярких было дней,
ночей бессонных, пьяных,
и вечеров пустых речей,
рассветов слишком ранних.
так много раз влюблялась я
так страстно, безнадежно.
в тиши ночной плутала зря,
глядела в даль тревожно.
уж было многое, поверь:
любовь неразделенная,
такая глупая порой
и слишком уж нескромная.
была тоска, и алкоголь,
и склонность к суициду,
и одиночество, и боль,
душевная обида,
позор и ложь, обман и грязь,
и сплетни, и молчанье,
презренье взглядов и уста,
наполненные бранью.
устать от этого легко,
уйти не так уж тяжело,
но стоит ли лишаться
жизни, где есть счастье?

15.06.2001