Иосиф

Виктор Ган 2
Ярким весенним утром, по дороге в Муху, на Пестеля, повстречался задиристый еврей.
Повернув ко мне свой профиль, так скромно говорит : "Не правда ли я похож на римлянина?"
Я ему очень вежливо : "Если вы похожи на римлянина, то я похож на еврея."
"Неожиданно острый ответ! Надо запомнить..." - сказал незнакомец.

Около тридцати лет спустя, показывали документальный фильм об Иосифе Бродском.
Были в нем и кадры любительской киносъемки той поры.

Боже мой! Да это же тот самый римлянин, который показывал мне свой профиль на Пестеля!

                Это было, было и прошло...