Совдеп

Анатолий Дженюк
                И.О. Лавровой

Из меня не вытравить совдепа –
я из поколения того,
что самозабвенно и нелепо
верило, что честных – большинство.
 
Я из тех, кому «моральный кодекс»
веру в бога заменил сполна,
тех, что царством божьим не заботясь,
верил, что важней всего - страна.
 
Я из тех, кто сызмальства натаскан
верить в то, что если взяться всем,
из любой страны устроить сказку
можно без особенных проблем.
 
До сих пор уверен почему-то
(даже сам не знаю – почему),
в том, что делать дело – это круто,
а за взятки можно сесть в тюрьму.
 
Новый век – и новая культура,
фтопку прошлый устаревший хлам!
Но моя совдепская натура
уступает место старикам.
 
Я ее в себе травлю безбожно,
Лысиной пугаю, Усачом.
Но расстаться мне с совдепом сложно...
Как-то этим я не огорчен.





редакция от 19.10.10