Страна Кривдия

Станислав Афонский
Есть страна безымянная,
Наяву её видел я.
Та страна окаянная
Называется  Кривдией.

Кривда там, беспримерная,
Прямотой называется.
Там флажки лицемерия
Празднично развеваются.

Там кривые слова, как яд,
И сместились понятия
Где крива правда горькая,
Где пряма кривда мятая.

Кривь цветёт и живёт в чести,
Кось - во славе купается,
Злость - пример человечности,
Честь - бесчестьем считается.

Там слова благодарности
Означают проклятия,
Одарённость - бездарностью,
Убиенье - зачатием.

Там молчание - золото,
Ну, а речь - наказуема,
Там бахвальство, как колокол,
Балабонит без умолку.

Правда в зеркало смотрится,
на себя не похожая,
Клевета хорохорится:
Правда - это, ведь, тоже - я...

Вы страну эту странную
Не ищите на глобусе -
Её сделали сами мы,
В ней живём, как оболтусы.