Собака

Ланаа
Вечерами тоска к моей двери тихонько подходит
И сквозь щель не моргая глядит и глядит на меня.
Ждет, наверно, что в дом ее кто-то знакомый проводит.
Может, луч заходящего солнца истлевшего дня?

Я стараюсь в глаза не глядеть ей, мне страшно. Как в детстве
Луч последний я с силой в ладони холодной сожму.
И попробую хоть ненадолго лучом обогреться
Перед тем, как погрузится комната в плотную тьму.

Продержаться, до ночи бы только суметь продержаться.
Сохраниться бы, вечер под взглядом тоски пережить…
Вот и ночь опустилась. Темно. Уж могу не бояться.
Вот и ночь долгожданная птицею черной кружит.

Ночь всесильная. Слышу, тоска от двери отступает,
И сухая листва от шагов ее тихо шуршит.
В час вечерний вернется опять и собакой залает,
И хозяин ее пожалеет и дверь отворит...