Не камень на сердце - гора...

Алексей Дунаев
Не камень на сердце – гора,
И я, задыхаясь под ношей,
Мечтал, что наступит пора –
И гору я крыльями сброшу.

Безумно взревет камнепад,
И сердце свободно задышит.
Не страшен пылающий ад,
Коль дух поднимается выше;

Коль нитью не связан греха
И Бог в испытаньях – опора;
Коль крылья – не петуха,
А птицы высоких просторов…