Черны отсутствием

Василий Глухов
Кружились разные события вокруг
Плелись интриги словно паутина.
Бывало, радость заходила вдруг,
А грусть всегда зайти найдет причину.

В сегодня нас принес вчерашний день.
Избавленная память от храненья.
И с каждым днем одолевает лень,
Пройтись что б под руку
С хорошим настроеньем

И все глупее выглядит толпа,
Как в колизее все оскалистей, зверея.
Все больше крови видно на руках,
И линии судьбы на них кривее.

Молитвы к Богу все формальней, без искры,
Все лживей и циничней покаянья.
И берега реки судьбы черны,
Отсутствием любви, отсутствием страны,
Да, в общем, и духовным содержаньем.