Не ищите...

Алексей Дунаев
Не ищите Бога в храме,
Ни в посте и ни в молитве.
Вездесущий духом с нами,
Поддержать готов нас в битве.

Он готов ответить сразу,
Верой в небеса вспорхните.
Не ищете лучшей фразы –
Только сердце распахните!

Не ищете оправданий –
С гордыми Господь воюет.
Человек от гордых знаний
Не мудреет, а мудрует.

Но ищите, как открыться,
Хотя Бог о вас всё знает.
Кто сумел в Нем возродиться,
Тот бессмертьем обладает.