Вопрос

Алексей Дунаев
Апостолы сидели у костра,
Христос воскресший снова им явился.
Сын Божий посмотрел в глаза Петра,
«А любишь ли Меня?», – вопрос вонзился

Иглою в сердце, будоража ум,
И отозвался в размышленьях эхом.
И стал апостол мрачен и угрюм,
Как человек, лишившийся успеха.

Сегодня тот же задает вопрос
Сын Божий каждому из нас отдельно.
И смотрит нежно нам в глаза Христос
И ждет, когда полюбим неподдельно.