Алчность

Галина Бутова
В умах дельцов очередная блажь,
Хотят рабочих взять на абордаж.
Всё повернуть решили они вспять,
Чтоб лапотниками были все опять.
На них пахали до седьмого пота,
Но не хватает перемены КЗОТа
Всё было бы по закону без утайки,
Рабочим урезали б только пайки
И не волнует будешь ты горбатым,
Ведь две руки, бери ещё лопату.
Дельцы же будут собирать оброк,
Не учит никого истории урок.
Сейчас прижали люд рабочий круто,
Но ведь никто не хочет снова смуты,
Хотя работают часов по надцать,
В законе восемь, у дельцов двенадцать,
А про зарплату, что нам говорить,
Привыкли средний только выводить.
Свою сплюсуют с общей и готово,
Дели на всех, не что ведь здесь не ново.
Потом часы так восемь, не двенадцать
И средний получается тыщ двадцать,
Но снова не даёт покоя жадность,
К законам  тянет руки  алчность.