Во дни венчания на царство...

Николай Ефанов
          ***

Во дни венчания на царство
Государь свои потребства
Возведёт в святое действо –
Да святится окаянство!

Тварей собрано по паре:
От служливых, от глумливых,
И от тех, кто ноне баре,
Да и несколько от сивых,
Чтоб спесивых укоряли.

Всех к кресту на целованье –
Голос выдавить иль крик,
А не то – одно мычанье…
Кем-то выдранный язык –
Он болтался, будто галстук,
Вот-вот шею перетрёт,
Изначальем неких «азбук»:
Терпелив же твой народ!

Дни венчания приблизив,
Всё что надо подсчитав:
Тех, возвысив, тех унизив,
Не забудь же про Варравв!
………………..…