Малолетка

Олег Митчин
У тебя сидит отец.
Мать же - пьёт - беда с наличкой.
На семь бед - один ответ -
Только счастье в жизни личной.

Малолетка, малолетка!
Ты сидишь, как птица в клетке,
И на взгляд прямой не отведёшь глаза.
Малолетка, малолетка!
Твоя жизнь - игра в рулетку -
Как давно в ней падала слеза!

Отрываешься на сутки.
Город ночью, как магнит.
Ты с подругой-проституткой -
Бар, отель, вокзал, - манИт.

Сигареты и вино
Отвлекут от жизни нищей.
Кажется тебе - уже давно
Суженый тебя по свету ищет.

Малолетка, малолетка
Жизнь твоя, как кругосветка -
Ты плывёшь, а под тобою дно.
Или лгут огни рекламы -
До твоей недетской драмы
Дела никому нет - им просто всё равно!

Малолетка, малолетка
Жизнь твоя - игра в рулетку,
Забываешься на время небывалым сном.
Лгут тебе огни рекламы,
Лишь глаза уставшей мамы
Ты сейчас не позабудешь всё равно!

Малолетка, малолетка
Жизнь твоя, как кругосветка -
Ты плывёшь, а под тобою дно.
Или лгут огни рекламы -
До твоей недетской драмы
Дела никому нет - всем просто всё равно!