Настанет день...

Григорий Фёдоров
В стихах над смертью торжествуя
Не потерять бы смысл в словах
Не ждать от смерти поцелуя
Не может первобытный страх.
И, вот тебе уже не спится
И в этом мире ты так мал,
Как в книге тонкая страница,
Чей смысл трагический финал.
Увидит тот печаль в рассвете,
Кто всех грехов не искупил,
Кто стал для жизни не заметен
И, жизнь за это не простил.
Стучат в окно дожди шальные
Просясь, как будто на ночлег,
Смерть рвёт понятия земные
Слезою скорбной из-под век.
Смириться с этим невозможно,
В предсмертных мыслях смысла нет
В них ощущенье света ложно,
Как у затасканных монет.
По небу журавлиным клином
Проплыть настанет наш черёд
Живя в плену необъяснимом
Душа от смерти, что-то ждёт.
Настанет день и нас не будет
И жизнь продолжится без нас
И, Бог запишет в книге судеб,
Число ухода, день и час...