Ясный огонь

Спутница Сенбернара
Мы отважны: влюбляемся в то, что не вечно,
В то, что так кратковременно в мире гостит.
Гаснет свет, и финал забирает словечки,
Интонации, жесты, манеру грустить.

Но пока он горяч, этот ласковый лучик -
Драгоценно все то, что другим ни к чему,
Драгоценно все то, что волнует и мучит,
Не давая в покой уходить, как во тьму.

Стала пухом зима для бросавшихся в осень.
Разум шепчет: довольно дорог и погонь.
Только душам шальным не до разума вовсе -
Им лететь мотыльками на ясный огонь...

Для судьбы мы - подарок. Нам нужно не много
В мире, где неделимы твое и мое -
Только этот огонь. Только эта дорога.
И земное короткое счастье вдвоем.