Цена слова

Наталья Русина
Говорят, что нельзя никогда говорить «никогда».
Я хотела бы сделать одну небольшую пометку:
Самым хрупким, пожалуй, является слово «всегда»,
А ведь мы этим словом клянёмся друг другу нередко.

Ведь «всегда» - это значит ВСЕГДА! И иначе никак!
Никаких форс-мажоров, ремонтных работ на дорогах…
Ты за вечность ручаешься? Ты или просто чудак,
Или знаешь о чём-то таком, что известно лишь Богу.

Потому никогда никому и ни в чём не клянись,
«да» есть ДА, «нет» есть НЕТ, и не будет значенья иного,
Просто верь и надейся, работай, люби и молись,
По делам нашим будет оценено каждое слово.

13.05.2011 г.