Линетта

Георг Полп
Быстра как ветер,
Бываешь бризом,
То дует, север,
То льстишь приливом.

Вулкан волнений,
В чьём жерле сгинуть.
Подкинь палений.
С разбега прыгнуть.

Была ромашкой.
Теперь как роза.
Звалась Наташкой,
Метаморфоза.

Огонь и камень,
Вода и водка,
Народа пламень,
Толпы походка.

Отвар корений,
Как перец с мёдом.
Ты вольный гений,
Как дьявол с Богом.
11.05.2011