Разлука

Марина Ханова
Вот только вчера были рядом
И снова судьба развела
В дорогу настойчиво тянет
Вся эта учеба, дела…
Скучаю! И невыносимо
Так долго не видеть тебя!
На мокрой щеке высыхают
Холодные капли дождя…
В разлуке так долго и нудно
Проходят недели и дни,
Так медленно и бесконечно
Сменяют друг друга они!
Живу я одной лишь надеждой:
Увидеть тебя и обнять
Ах, если б ты знал, как хочу я
О многом тебе рассказать!
О том, как мне грустно в разлуке,
О том, как хочу я домой,
О том, как мне важно услышать
Знакомый, родной голос твой.
Тогда мне не так одиноко
Смотреть, как за окнами дождь
Струится бескрайним потоком…
Как важно мне знать, что ты ждешь!