Там где детство...

Яна Юрышева
Влажный воздух умытой гостиной,
Влажный воздух гостиной пустой.
В мягком кресле, плюшем обитом,
Дремлет солнца луч золотой.
Мерной поступью стрелок шагая,
Круг за кругом проходят часы.
На столе лишь корзина с вязаньем,
Да букет полевой детворы.
С западающей правой педалью,
Верный детству добрый рояль
Подпоясался теплою шалью
И тихонько гудит пастораль.
Ветер веет в оконные очи,
Размывая ресниц густоту.
На стене два фарфоровых блюдца,
Уцелевших в гневном пылу.
По земле мягко стелются травы.
Польский дом у норвежской реки.
И не вспомнить сейчас:были правы - не правы...
Есть лишь дом, этот вечер и мы.