Сибирская осень

Надежда Калиниченко 2
Осень не в силах окрасить тайгу.
Словно художник, что вдруг на бегу
Капнет на холст пару капелек краски:
Солнечно-жёлтой, рубиново-красной.

Осень напрасно изводит цвета.
Хвойную зелень никто, никогда
Не обесцветит и не покорит.
Может, лишь старость её обелит.