Смерть от стресса

Людмила Тутова
День набирал силу,  как обычно. Лагерные события топали неторопливой походкой. Прошли режимные моменты. Девочки умиротворённо сидели за столом и играли в настольные игры. Казалось, ничто не нарушит тихую идиллию. Вдруг... раздался неистовый вопль. Все девчонки, как одна, визжали. Звук разбудил  дремавшие стёкла рам. Визжание так же дружно прекратилось, как и началось. Напуганному воспитателю предстала картина «вы нас не ждали».  Взволнованный до смерти паук, торопился найти щель. Совсем убежать ему не удалось. Воспитатель вынесла его на воздух, надеясь спасти его для необъятной природы.  Однако случилось то, что случилось. Тело паука в одночасье перестало шевелиться. Это не была причуда, отвлечь внимание. Он умер. Умер от стресса. Детская непосредственность убила его. Воспитатель привела ребят к месту последнего вздоха паука и рассказала, как хрупка и беззащитна жизнь. Даже самое маленькое, на первый взгляд  никчёмное существо – великая ценность этой Жизни, на этой Планете, которая принадлежит всем и ни кому.
Берегите эту планету, каждую былиночку, каждую букашечку. В каждом из них наше прошлое, настоящее и   будущее
май 2006 Тутова Л.А.