упасть в траву

Маргарита Лауцкая
Упасть в траву.
В зените синь густа,
намёком-поволокой – облака,
касаток-бумерангов суета,
свобода, высь. …

У самого виска
гудит пчела, беззлобно, тихо так,
вползая в приоткрывшийся цветок.
Дрожит под напряженным брюшком мак –
упругий кумачовый лепесток
пружинит. 

Пахнет мятною водой
грозы,
но даль давным-давно чиста
и кажется медово-золотой.

Трава нежнее,
мягче, чем тафта.

Щекочет под коленом – мятлик? жук?
крадущаяся змейка повилик?

Густая синь зовёт,
зовёт,
и ... вдруг
ты чувствуешь, как мал,
как невелик …