После грозы

Чесакова
Нам рай был дан - весь в золотом сиянье,
В свинцовом стерегущем окруженье;
И лодка поглощала расстоянье
И - замирала в призрачном движенье..
Боясь вздохнуть, спугнуть, рассеять чары,
Нарушить запредельный уговор,
Я озираю радостным пожаром
Небес горящих сокровенный створ..
Не верится, что есть на свете лихо,
Когда такой под солнцем зреет пруд,
И лодку сносит бережно и тихо
В вечерний освещенный изумруд..
Мы жили-были, видели все это..
Опомнись-ка, ведь мы и нынче живы!
Тому лет триста тоже было лето,
И кто-то, в небо глядя, думал - диво..
Душой парил, тревожась за земное,
Но устремляясь все же в небеса,
Благодаря за все, что есть живое,
Благодаря за все, что чудеса..
Не спрашивай, зачем тебе печаль..
Не спрашивай, за что тебе награда..
Не спрашивай, за что тебе..не надо..
Все учтено, и ничего не жаль.
Алмазы, вниз сорвавшиеся с весел
Во чрево невесомой глубины,
Благословляют радостную просинь -
Мы все замечены..и значит - все нужны..