Твоя чудная девушка

Ями Нями
За мокрой витриной картина мазками из серо-жёлтой тоски:
в тонких пальцах девушки крутится мундштук и сигарета,
И случайное неровное движение её руки
заставляет биться твоё сердце со скоростью света.

Она сидит в кожанных тонких сандалях и длинном сарафане
За столиком какого-то уютного теплого летнего кафе,
На стуле висит маленькая сумочка, и зажигалка в кармане,
А ты всего лишь случайный прохожий в её сегодняшней жизненной графе.

Остывший чай лёгкой рябью отражается в её карих глазах,
на коленях лежит тонкий переплёт чьих-то стихов, -
именно такую брюнетку ты каждый день видишь в своих снах,
И кажется воздух вокруг пропитан ароматом только её духов.

Обернувшись к окну, она невольно встречается с тобой взглядом,
Улыбается тебе по-детски и машет рукой,
Ты проходишь от входа через весь зал, и молча садишься рядом
Сегодня вечером она должна познакомиться с тобой...