Питер - Париж - Нью-Йорк

Игорь Шестаков
Рис с неба. Воскресение весеннее.
Не в масть записываться к Богу на приём.
Нева - как зеркало, разбитое Есениным
По пьяной лавочке в гостинице «Крийон».
На Аничковом  - зайцы в черных лужах,
На Черной речке бродят тени жёлтые,
На Невском черный человек варганит ужин
Для бывших жён твоих*.
Я не был ни в Париже, ни в Нью-Йорке –
Ни со старушкой, ни с набоковской юниоркой,
Не бил зеркал
В отелях «Голден Пэлас»
И с башни не плевал.
А так хотелось.
Ни Пьер Морель*, ни Пьер Карден, ни Пьер Ришар
В аэропорт меня не провожали.
Я полюбил заочно парижан,
Бог даст, полюбят очно парижане.
Когда-нибудь в крутой Отель Субиз*
Я прошагаю с miss как по Неглинной...               
А ты, безмозглая Америка, трясись –
К тебе приеду я громить витрины!
_________________________________________________
* На Невском проспекте жил барон Геккерен
* Автор фильма «Из Парижа с любовью»
* Дворец эпохи рококо, построенный еще одним знаменитым Пьером – Деламером