Как беззащитны наши старики...

Анастасия Витальевна Некрасова
Как беззащитны наши старики,
Доверчивы ранимые, как дети!
И как же нужно, чтобы был у них
Родной хоть кто-нибудь на этом свете!
Кто с ними по душам поговорит,
Кто в трудную минуту будет рядом,
Кто от обмана, злобы защитит,
Кому взамен за это благ не надо,
Кто подбодрит, надежду вновь даря,
Кто руку им с любовью вдруг протянет,
Кто скажет, что жизнь прожита не зря,
Не даст обидеть их и не обманет.
Внимание так важно наше им,
Ведь нам самим порой необходимо,
И как же больно, как обидно им,
Когда проходят равнодушно мимо.
А все спешат, у всех свои дела,
Но среди них ужель не будет места,
Чтобы заметить жизнь вокруг себя
И людям подарить частичку сердца.
Ведь, если рядом человек родной,
Нас к жизни этой вдвое больше тянет,
А, если дети, внуки есть с тобой,
То в детство, в юность с силой новой манит.

Откройте, люди, сердце доброте,
Откройте для людей других сердца,
Пусть в них не будет места пустоте!
Не будет жизни светлой пусть конца!