Весна

Невесна
А дни бежали вслед за облаками,
И снег пах потерявшейся весной.
Бродили мысли стёжками, стежкАми
По лабиринтам памяти слепой.
Блуждали многие.Потом блудили,
Разменивая дни на потаскух.
Любимым младшим сыном уходили
И промотались.Нищий он.Пастух.
Иные одевались в многоцветье,
Умытые росою луговой,
Пренебрегая дней тысячелетьем
И где-то заблудившейся весной.