Сегодня ночью я узнала, что ты не мой герой

Антонина Бутрина
Сегодня ночью я узнала,
Что ты не мой герой –
И мир огромный тесен
Под тяжестью немой.

Я старомодна и наивна,
На шее атеиста крест.
Моя любовь ошибкой стала –
Прими её как лесть.

Я одинока и ленива,
Сморила духота;
Я на работу опоздала –
Звонка на два.

В осаде стены зашатало
И рухнул караул;
Жара от скуки вдруг пустила
Неимоверный гул,

Который был похож на хохот,
А капля пота на виске
Была разбужена икотой
И покатилась по щеке.

(Я поняла, я догадалась –
Ты не умеешь жить в огне!)

Сегодня ночью я узнала,
Что ты не мой горой –
Когда я это осознала,
Ты стал такой чужой.

Моя любовь ошибкой  стала
И теплиться во мне,
Но я не жаждала скандала –
Умею уходить;

Мечта на утро превратилась
В порвавшуюся нить,
А между нами – две разлуки –
И некого винить.

Прости, что я тебя сорвала
С твоей прямой –
Сегодня ночью я узнала,
Что ты не мой герой.

лето 2006