Ивашка

Анатолий Беляков
Как-то глянул диво-ящик,
Ентот чудо-передатчик,
И увидел чертов планчик
Как б культуру
Нам поднять

Сразу вспомнилось былое
Стыдно стало, право: горе
И скажу без предысторий:
Мог быть
Дельный музыкант;

Батько, как-то чуть-чуть спьяну,
Навернувшися с дивану
Научить нас фортепьяну
Захотел,
Но факт : забыл.

Так росли мы без наросту
(без культурного приросту).
Проще говоря по ГОСТу
Нас ссудили
В ЖКХ.

Ну а мы хотим в пилоты:
Ваську - дык его в морфлоты
А меня - дык в обормоты
Что ж - стаж есть
Да и не мал.

Что хотел сказать я братцы:
Счас уж трудно разобратцы
Если даже заморгорцы
За культурой
Едут к нам.

Тут уж ты крутись - не слей
Чтоб даж дядя Генри Клей
Не сказал в сердцах
На взводе:
Эх ж ты, Ванька,
Дуралей.